Previous Entry Share
Два вкусных ресторана Киева
crazy_mammy
Сложилось так, что в эти выходные, пользуясь отъездом дони к бабушке, мы по-быстрому съездили погулять по Киеву. Много ходили. Много смотрели. И кушали, конечно!

Шо я и имею сказать за рестораны Киева? Да ничего особенного!

Приходишь, кушаешь много сала. Вкусно. Много. Ценник, по сравнению с Москвой, приятный. Интерьеры хорошие. Обслуживание, как правило, тоже. Но два ресторана оставили свой яркий след в памяти кухней и общей неповторимостью. О них обязательно нужно знать каждому, кто хочет попробовать Киев на вкус!!!



Первый ресторан, стоящий упоминания "Вулик" (скорее всего, переводится это как "улей") на Красноармейской. В нем подают блюда украинской кухни. Сделано все с душой, вниманием и пониманием. Ресторан для тех, кто хочет покушать вкусно, как у мамы.
Сельские интерьеры, созданные из оригинальных, купленных у бабушек по всей Украине вещей, повара из Западной Украины. Все это вместе создает теплую и уютную атмосферу.

Даже официанты не "работают", а "живут посетителями". 
Нас обслуживала официантка с необычным именем Иванна. Красивая, приятная, внимательная девушка. 

Плюсы ресторана: по-домашнему вкусно, недорого, уютно.

Второй ресторан "Цимес". 


За названием не нужно уточнять какой это ресторан? Таки да, в нем именно еврейская кухня! Причем, только она. Вся еда кошерная, если Вам это важно :)
Блюда именно национальные, а меню можно читать не менее получаса для получения удовольствия. Каждое блюдо прокомментированно с одесским калоритом похожим на Исаака Бабеля в его "Одесских рассказах". Обязательно почитаейте! Не одно - так другое! 
Вот описание только однеого из блюд: «Цимес»  «Приготовлен по специальному рецепту бердичесвской женщины бухгалтера Фриды Хавниной, однажды упавшей в обморок во время Брит-Милы – дня обрезания своего племянника Левушки Соскинда». Эта бедная женщина очень любила парную телятину с репчатым лучком, курагой и черносливом в сладком соусе. Нам велела пробовать и облизывать пальчики.
Кухня от "тети Сони" такая вкусная, что жалеешь о том, что у тебя нет такой тети! Чтоб Вам так жить, как там готовят!
Мне довелось попробовать петушиные гребешки. Очень рекомендую! 
Про интерьеры ресторана писать не стану, хотя они заслуживают отдельного внимания. Но на официальном сайте ресторана итак все подробно описано. И это чистая правда! Если Вам важно посмотреть куда обязательно нужно сходить, зайдите сюда: http://cimes.com.ua/main.php

Отдельно хотелось бы упомянуть официанта Менделя. Он жемчужина ресторана. Настолько ему удается при высоком уровне сервиса воссоздать атмосферу простой одесской посиделки! Я с него балдею! 

Плюсы ресторана: очень вкусно, много, интересно, ценник "спокойный", ему уже 8 лет, а он как новый, я в него обязательно загляну еще ;)




  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account